09.06.202212:14

Лукашенко: Россия выделит $1,5 млрд на участие Беларуси в программах импортозамещения

Для реализации программы импортозамещения российское руководство выделит Беларуси $1,5 млрд. Эти цифры озвучил Александр Лукашенко в ходе встречи 9 июня с губернатором Курской области Романом Старовойтом, пояснив, что данное решение было принято на недавней встрече с президентом Владимиром Путиным, передает пресс-служба главы государства.

Со своей стороны, пояснил белорусский лидер, россиянам были предложены конкретные проекты, которые очень нужны и будут в ближайшее время востребованы не только в Беларуси, но и в Российской Федерации.

О перспективах кооперационного сотрудничества в рамках Союзного государства, напоминают новостные порталы, в конце мая высказался и российский лидер Владимир Путин. На пленарной сессии I Евразийского экономического форума он подчеркнул, что у двух стран есть возможность работать по целому ряду направлений, и они обязательно будут это делать.

Беларусь, по словам президента России, сохранила очень важные компетенции, в том числе в микроэлектронике. "Мы с президентом Лукашенко только что встречались в Сочи, говорили об этом, даже договорились выделить отдельное финансирование на те проекты внутри Беларуси, продукты которых - этих предприятий, этих отраслей производства - будут востребованы в самой России. Это очень интересное и перспективное направление", - констатировал Владимир Путин.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.