20idei_media20
    10.06.2022 05:11
    Рубрика:

    Небензя выразил надежду на скорое освобождение ДНР и ЛНР

    Освобождение Донбасса было "первоочередной задачей", которая сейчас реализуется в ходе специальной военной операции. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в интервью телеканалу BBC.

    Он рассказал, что спецоперация развивается в соответствии с ранее сформулированными планами. Российский дипломат выразил надежду, что освобождение Донецкой и Луганской народных республик произойдет уже в скором времени, пишет ТАСС.

    Небензя также рассказал, что украинские вооруженные разворачивали свои подразделения и тяжелую артиллерию в жилых районах, зданиях общего пользования, включая школы, детские сады и медицинские учреждения. По его словам, ВСУ продолжают это делать в Николаеве, Краматорске, Славянске и Одессе. "Они бомбили свои жилые районы, этому есть доказательства и свидетельства военнопленных", - заявил постпред.

    Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу заявил, что российская специальная военная операция на Украине идет по плану и достигает тех задач, которые были перед ней поставлены. Министр отметил, что во время переговоров напомнил о том, что угрозы всем соседям Украины создавались на протяжении последних нескольких лет. Кроме того, он подчеркнул, что российские военные делают все возможное, чтобы избежать нанесения ущерба и урона мирному населению.