20idei_media20
    10.06.2022 19:03

    Во Владимирской области открыли новую линию по производству кровельных материалов

    Новая производственная линия заработала на предприятии "Деке Хоум Системс" в Киржачском районе. Она позволит расширить ассортимент продукции для коттеджного и малоэтажного строительства, а также начать выпуск битумных рулонных материалов. Они станут достойной заменой импортной продукции, отметил на торжественном открытии глава Владимирской области Александр Авдеев.
    Администрация Владимирской области
    Администрация Владимирской области

    - Открытие производственной линии именно сейчас, когда происходят сбои в логистике и финансировании, - особенно важно и своевременно. Речь идет об импортозамещении и вкладе в развитие экономики района и области. Это увеличение объемов производства, новые рабочие места, налоги, обеспечение стройиндустрии качественным отечественным продуктом, - подчеркнул Александр Авдеев.

    В этом году в регионе планируют сдать около 800 тысяч квадратных метров жилья, впоследствии намерены выйти на показатель до одного миллиона квадратных метров и больше. Наращивать объемы строительства поможет, в числе прочего, и эффективное взаимодействие с местными производителями.

    Так, завод "Деке Хоум Системс" по выпуску битумной черепицы и комплектующих к ней, запущенный в 2014 году, - один из самых высокотехнологичных в своем сегменте в России. В его товарном портфеле - более 300 наименований продукции. В 2020 году предприятие запустило самую современную в Европе линию по производству ламинированной битумной черепицы.

    Теперь "Деке Хоум Системс" существенно расширит ассортимент материалов для промышленного, гражданского и дорожного строительства. Здесь также будут ежегодного выпускать более 15 миллионов квадратных метров кровельных рулонных материалов на основе битума.

    Увеличить мощности предприятие смогло благодаря льготному финансированию от федерального Фонда развития промышленности в рамках нацпроекта "Повышение производительности труда". Собственники завода поблагодарили за поддержку и региональные власти.

    - Климат, который создан во Владимирской области, - по-своему уникален, он комфортен для людей, которые занимаются делом. У того успеха, который мы сегодня празднуем, есть две составляющие - это финансовая поддержка от Фонда развития промышленности и люди, наш человеческий ресурс. Предыдущую линию мы запускали в пандемию - это был своего рода подвиг. И на этот раз мы сделали практически невозможное. Итальянские коллеги не смогли по понятным причинам закончить установку оборудования. Наши ребята сами это сделали, со всем разобрались. В итоге линию мы запустили на полтора месяца раньше, чем планировали, - рассказал один из учредителей предприятия Николай Дядченко.

    Стимулирование инвестиционной активности - приоритет администрации Владимирской области. Регион рассчитывает на поддержку федерального центра в создании особой экономической зоны в Александровском и Киржачском районах.

    - Обеспечив привлекательные условия для роста бизнеса, мы привлечем новых инвесторов, создадим рабочие места, обеспечим пополнение бюджетов. Открытие производств запускает цепочку экономического обновления территории: дорожное и жилищное строительство, изменение ситуации с социальной инфраструктурой, - уверен Александр Авдеев.