20idei_media20
    10.06.2022 08:32

    В Туве стоматологу вынесли приговор за смертельный укол 5-летней пациентке

    В Республике Тыва суд огласил вердикт по делу врача, обвиненного в ненадлежащем исполнении обязанностей. Из-за непрофессиональных действий дантиста, который использовал чрезмерную дозу обезболивающего, умерла пятилетняя девочка.

    Установлено, что весной прошлого года стоматолог ввел в десну маленькой пациентке анестезирующий препарат - 10-процентный раствор лидокаина. Доза вдвое превышала максимально допустимую. Ребенка доставили в реанимацию с анафилактическим шоком в "тяжелой молниеносной форме", рассказали в региональной прокуратуре. Несмотря на усилия врачей, девочка скончалась в больнице города Ак-Довурак.

    В региональном главке СК РФ уточнили, что, вводя 250 мг упомянутого медпрепарата, врач нарушил ведомственные нормативные акты. Следствием токсического действия стало угнетение органов дыхания, гипотония и остановка работы сердца.

    Суд приговорил 55-летнего врача к двум годам ограничения свободы и на год лишил его права заниматься медицинской деятельностью. Гособвинитель не согласился с мягким, по его мнению, наказанием и подал апелляцию. Приговор пока не вступил в силу.