20idei_media20
    10.06.2022 13:49
    Рубрика:

    В Чечне создадут туристический маршрут для детей с инвалидностью

    Детский омбудсмен Мария Львова-Белова предложила создать в Чечне инклюзивный туристический маршрут, удобный для семей с детьми с инвалидностью. Для этого, по ее мнению, в республике есть все необходимое, и интерес к отдыху внутри России растет. Об этом уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ заявила во время встречи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Договоренность была достигнута, и Кадыров дал соответствующее поручение.

    Глава Чеченской Республики также поблагодарил уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка за внимание к региону. "Институт семьи - это самое главное в жизни и человека, и государства, и всего мира. Я думаю, что ваш приезд усилит наше взаимодействие. Нас ждет большая работа, и мы станем вам верными помощниками", - сказал он.

    Во время своего визита Львова-Белова отметила, что для нее важно было ознакомиться с проектами Чеченской Республики в сфере поддержки семьи и детства, а также изучить опыт региона по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В Чечне нет детских домов и нет ни одного ребенка, проживающего в стационарном учреждении длительное время, все воспитываются в кровных или замещающих семьях.

    "Мне важно посмотреть, что для этого здесь сделано, каким образом это все реализовано, потому что мы понимаем, что проблема сиротства в России пока существует и нужно находить решения, которые позволили бы ее устранить", - приводит слова уполномоченного ее пресс-служба.