20idei_media20
    10.06.2022 09:57
    Рубрика:

    В Грозном приземлился первый чартерный рейс в этом сезоне

    Чартерная программа в летнем сезоне 2022 года стартовала в Чечню 10 июня, в столице республике - городе Грозный - приземлился первый рейс с туристами. Об этом сообщили "РГ" в компании-туроператоре Fun&Sun, организовавшей эти туры в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства".

    Как отмечали в Ростуризме в конце мая, предложение пользуется большой популярностью. Первый рейс загружен полностью. В Fun&Sun уточняют, что пришлось даже ставить борт более вместительный, чем планировалось.

    Выполнять рейсы будут еженедельно по вторникам и пятницам до 28 июня. Туристам предлагают четыре экскурсионные программы, которые охватывают не только Чечню, но и Дагестан, Северную Осетию - Аланию. Есть комбинированные туры по Северному Кавказу (Кабардино-Балкария и Ингушетия). Все программы стартуют в Грозном.

    Предусмотрено размещение в отелях категории "три" и "четыре" звезды. Цены на экскурсионные туры стартуют от 24,3 тыс. рублей на человека при двухместном размещении.

    В рамках нацпроекта государством в чартерных программах субсидируется половина стоимости фрахта воздушного судна, что позволяет существенно снизить цены.

    Представитель компании-туроператора пояснил, что на всех запланированных рейсах загрузка высокая. В компании рассматривают возможность продления программы. "Ресурс есть, так как прилет в Грозный позволяет сделать интересные межрегиональные маршруты", - отметил представитель туроператора.