20idei_media20
    10.06.2022 13:44
    Рубрика:

    В Грозном пройдет слет подростков с трудной жизненной ситуацией

    К столетнему юбилею Чечни и в рамках стратегической программы детского омбудсмена "Подростки России" в Грозном пройдет слет для подростков. Об этом шла речь во время встречи Марии Львовой-Беловой с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

    "Это будет военно-патриотический слет для ребят с трудной жизненной судьбой, которые в силу разных обстоятельств оказались в такой ситуации. Будем приобщать их к здоровому образу жизни, познакомим с культурой и традициями Республики, и я очень надеюсь, что это существенно переформатирует их жизнь в будущем", - рассказала Львова-Белова.

    Также омбудсмен навестила одну из семей, в которой воспитываются ребята, в феврале этого года вывезенные из зон боевых действий в Сирии. Два брата, семи и девяти лет, живут сейчас в семье родной бабушки и понемногу адаптируются к непривычной для них мирной жизни. Опекун рассказала о сложностях, которые приходится преодолевать. Это, например, проявления посттравматического синдрома - дети беспокойно спят, первое время прятали свои вещи. Но все постепенно стабилизируется, с семьей работают специалисты, помогает руководство республики - оформлены документы, назначены социальные выплаты, оказана помощь в ремонте дома.

    "Работа по возвращению российских детей не прекращается ни на день, мы постоянно в тонусе, и вся наша команда нацелена на то, чтобы как можно больше ребят вернуть на Родину. Но сегодня, когда ты видишь, что дети уже в спокойном состоянии, когда они в своей родной семье, когда видишь, как рады родственники - конечно, это невероятные эмоции и колоссальное вдохновение на дальнейший труд", - цитирует уполномоченного ее пресс-служба.