20idei_media20
    11.06.2022 14:42
    Рубрика:

    Командующий РВСН Сергей Каракаев: Защищенность ракеты "Сармат" в 1,5 раза выше, чем у "Воеводы"

    Активный участок полета межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" в 1,5 раза короче, чем у ракетного комплекса "Воевода", что повышает защищенность нового ракетного комплекса. Об этом заявил командующий РВСН Сергей Каракаев, выступая на телеканале "Россия-24".

    В свою очередь генеральный конструктор Государственного ракетного центра им. В. П. Макеева (входит в Роскосмос) Владимир Дегтярь отметил, что компоненты межконтинентальной баллистической ракеты полностью импортозамещены. "Она полностью на базе российских материалов", - рассказал он.

    Напомним, самый первый пуск ракеты "Сармат" состоялся 20 апреля на космодроме Плесецк. Как сообщает ТАСС, сейчас в Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае идут работы по подготовке головного ракетного полка к перевооружению на новый ракетный комплекс. Диапазон боевого оснащения "Сармата" расширен, в том числе по количеству боевых блоков и по типам, включая планирующие гиперзвуковые блоки.

    Справка

    Ракета "Сармат" разработана в Государственном ракетном центре имени В. П. Макеева. Производят ее на заводе "Красмаш" (входит в Роскосмос). МБР РС-28 "Сармат" способна доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира как через Северный, так и через Южный полюсы.