20idei_media20
    12.06.2022 23:47
    Рубрика:

    Греческая газета рассказала о преступлениях украинских боевиков в Мариуполе

    Греческое издание estianews.gr рассказало об унижениях, которым со стороны боевиков украинского националистического формирования "Азов" (запрещен в РФ) подвергались жители Мариуполя.

    Представители греческой диаспоры в городе сообщили о том, что их неоднократно шантажировали, отбирали еду, воду и имущество, стреляли в них, когда они собрались покинуть зону боевых действий. Глава греческой диаспоры поселка Сартана в пригороде Мариуполя Наталья Папицкая рассказала, что вместе с несколькими десятками людей 33 дня находилась в заложниках бойцов "Азова", где мирные граждане содержались в нечеловеческих условиях в подвале без света, воды и возможности выйти на свежий воздух. Заложникам приходилось топить снег, чтобы не умереть от жажды.

    При этом, она видела, как иностранные инструкторы, предположительно американцы и англичане, советовали боевикам с картами в руках, где лучше всего разместить оружие на подступах к "Азовстали". Лишь чудом Папицкой удалось бежать из плена и добраться до российского поста, где ее накормили и помогли уехать в Крым.