20idei_media20
    12.06.2022 22:13
    Рубрика:

    Северная Корея провела испытательные стрельбы в море

    В воскресенье Северная Корея провела испытательные стрельбы из предполагаемых артиллерийских орудий в море, заявили военные Южной Кореи. Это произошло через несколько дней после того, как северокорейский лидер Ким Чен Ын призвал усилить обороноспособность, чтобы справиться с внешними угрозами.

    Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил в своем заявлении, что утром в воскресенье он обнаружил несколько траекторий полета, предположительно принадлежащих северокорейской артиллерии. Во время заседания Совета национальной безопасности, созванного для обсуждения предполагаемых пусков, официальные лица Южной Кореи выразили обеспокоенность тем, что Северная Корея модернизирует системы вооружений, которые представляют прямую угрозу для Южной Кореи.

    Как сообщает Associated Press, артиллерийские испытания Севера привлекают меньше внимания со стороны, чем пуски его ракет. Но его передовые артиллерийские орудия дальнего действия представляют собой серьезную угрозу безопасности густонаселенного столичного региона Южной Кореи, который находится всего в 40-50 километрах от границы с Северной Кореей. Предполагаемые артиллерийские пуски были последними в серии испытаний оружия, проведенных Северной Кореей в этом году. Иностранные эксперты называют их попыткой Пхеньяна оказать давление на своих соперников, Вашингтон и Сеул, чтобы они ослабили международные санкции против КНДР и сделали другие уступки. Официальные лица Южной Кореи и США недавно заявили, что Северная Корея почти завершила подготовку к своему первому ядерному испытанию примерно за пять лет. В марте Северная Корея провела испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты, способной достичь материковой части США.

    В своем выступлении на собрании правящей партии на прошлой неделе Ким Чен Ын подчеркнул необходимость укрепления военного потенциала своей страны, заявив, что нынешняя обстановка в области безопасности "очень серьезна". В речи Кима, переданной государственными СМИ, не упоминались Соединенные Штаты или Южная Корея. Но он по-прежнему ставил "военные задачи", которые должны были решать его вооруженные силы и ученые, предполагая, что он будет продвигать свои громкие планы по наращиванию вооружений.

    Возможное новое ядерное испытание Северной Кореи станет седьмым в своем роде. Некоторые эксперты говорят, что Северная Корея, вероятно, воспользуется этим испытанием для создания боеголовок, которые будут установлены на тактическое ядерное оружие, предназначенное для поражения целей в Южной Корее.