20idei_media20
    12.06.2022 16:54

    В Тверской области прошли учения МЧС по спасению горящего судна

    На базе водно-моторного спортивного клуба "ГЛОБУС" в Конаковском районе Тверской области прошли учения по тушению судна, загоревшегося посреди реки.
    МЧС
    МЧС

    Необходимость проведения такого рода практических действий продиктована тем, что летом инциденты на воде далеко не редки. Конечно, не каждый день в акватории горят корабли, но все же определенные ЧП случаются.

    По замыслу учений необходимо было потушить судно и спасти всех, кто на борту. Тушили как с берега с применением лафетных стволов, так и со спасательного катера с помощью пожарных мотопомп.

    Фото: МЧС

    "Сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области и курсанты Академии Государственной противопожарной службы МЧС России продемонстрировали навыки тушения маломерного судна, подход к терпящему бедствие плавсредству, проникновение на него, поиск и эвакуацию пострадавших, оказание первой медицинской помощи.

    Фото: МЧС

    Водолазы группы "Добротворец" провели на акватории обследование поврежденного судна на предмет розлива горюче-смазочных материалов. Просканировали дно при помощи эхолота-структурсканера с целью обнаружения условно пропавшего человека, в качестве которого был использован манекен, который был затем поднят на поверхность", - рассказали в МЧС.

    Кроме того, для предотвращения разлива нефтепродуктов были установлены боновые заграждения, взяты пробы воды для определения уровня загрязнения водоема в результате условного происшествия.

    В МЧС также еще раз напомнили о том, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации надо звонить в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону "01" (с сотовых телефонов - 101, 112).