13.06.2022 09:28
    Поделиться

    Туроператоры увеличивают количество чартеров в Египет

    Чартеры в Египет запустили уже четыре туроператора, с 13 июня в Шарм-эш-Шейх стартует полетная программа Pegas Touristik.
    Анатолий Струнин/ТАСС

    Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), рейсы будет выполнять авиакомпания Nordwind Airlines на самолетах Airbus A321 neo, рассчитанных на 218 кресел. Летать станут из Шереметьево каждый день.

    До этого туры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх выполняли три туроператора. Это Fun&Sun на рейсах авиакомпании EgyptAir, "Библио-Глобус" на самолетах Red Wings и Tez Tour - на рейсах iFly.

    Спрос на Египет довольно высокий, отмечают туроператоры, несмотря на летний период, который считается на курортах Красного моря низким сезоном из-за сильной жары. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены на туры в Египет выросли на 20-50%, что связано с резкими колебаниями курса рубля. При этом можно найти доступные предложения. По словам руководителя Регионального совета Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой, недельный тур в Египет на двоих в отель "три звезды" сейчас стоит 70-90 тыс. рублей, в отели категории "четыре" и "пять" - от 120-150 тыс. рублей.

    В Египте заинтересованы в притоке российских туристов. С российской стороной идут переговоры об увеличении количества рейсов между двумя странами и об использовании российской платежной системы "Мир". Как сообщила ранее глава Ростуризма Зарина Догузова, эти вопросы обсуждались с министром туризма и древностей Египта Халедом эль-Анани в ходе переговоров в режиме видеоконференции. По ее словам, после возобновления прямого авиасообщения с египетскими курортами с 9 сентября по декабрь 2021 года поток туристов из России в Египет достиг почти миллиона человек. То есть это зарубежное направление является одним из приоритетных для российских туристов.

    Спросом у российских туристов также неизменно пользуется Турция. Однако и в этом случае турпоток сдерживает ограниченный объем авиаперевозки. По данным Tez Tour, цены в этом году выросли на 25-30%. Сейчас средний чек туров в Турцию, то есть сумм, которые платят туристы, составляет 60 тыс. рублей на человека.

    Другие зарубежные направления с прямой авиаперевозкой дороже. Средний чек туров в Объединенные Арабские Эмираты составляет 77 тыс. рублей на человека, на Мальдивы - 80 тыс. рублей, в Венесуэлу - 95 тыс. рублей на человека.