14.06.2022 20:45
    Поделиться

    Диетолог дала советы, как правильно выбрать мороженое

    Сегодня на прилавках магазинов от разнообразия видов мороженого глаза разбегаются. Как выбрать не только вкусное, но и полезное и не приобрести напичканное химическими добавками, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Ольга Перевалова.

    По ее словам, более "коварного" продукта, чем любимый всеми десерт, найти сложно. Дело в том, что в погоне за дешевизной производители нередко добавляют в него такие ингредиенты, которые ничего, кроме вреда, не принесут.

    Настоящий натуральный десерт, приготовленный из чистого молока и сливок будет стоить дороже. Если же натуральный молочный жир заменен на растительный, а живое молоко - на сухое, а для красоты и улучшения вкуса добавлены различные красители, улучшители, а также консерванты, чтобы срок годности составлял целый год - то это уже не мороженое, а настоящая "химическая бомба", говорит врач.

    Поделиться