20idei_media20
    14.06.2022 16:01
    Рубрика:

    Гости фестиваля "Читай, Екатеринбург" пообщались с известными писателями

    В Екатеринбурге в ЦПКиО имени Маяковского прошел фестиваль чтения. Инициатором стало муниципальное объединение библиотек. Для горожан подготовили мастер-классы, встречи с писателями и интерактивные представления.

    Около главной сцены парка разместились книжная ярмарка и стеллажи для буккроссинга. Издательство "Генри Пушель", например, представило детские книги уральских писателей. На площади у фонтана гостей ждал стенд, где выдавали маршрутный лист для прохождения квеста. Выполняя задания на эрудированность, любознательные горожане получали "жемчужины", с помощью которых "спасали планету пришельцев".

    На центральной аллее екатеринбуржцы знакомились с традициями народов Урала. На других площадках проходили спектакли, мастер-классы, театрализованные чтения. Ярким событием стала встреча с Алексеем Сальниковым, автором романа-бестселлера "Петровы в гриппе и вокруг него". Кроме того, гости пообщались с писателями - лауреатами Всероссийской литературной премии имени П. П. Бажова.

    - Девиз фестиваля - "Чтение - это праздник, который всегда с тобой". Горожане получили возможность узнать что-то новое, пополнить книжные коллекции, зарядиться праздничным настроением. Мы представляем творчество наших земляков и очень рады, что имена детских писателей Светланы Лавровой, Ольги Колпаковой, Олега Раина, Елены Мамонтовой известны далеко за пределами среднеуральской столицы, - поделилась Наталья Щепина, заведующая методическим отделом муниципального объединения библиотек Екатеринбурга.

    Парк имени Маяковского второй год подряд принимает фестиваль.

    - Такие акции тренируют вкус, прививают общечеловеческие ценности. Убежден, это медленный, но правильный путь развития общества. "Читай, Екатеринбург!" - хороший тематический фест, где можно выбрать подходящую активность и хорошо провести день. При этом важно, чтобы у людей был выбор, идти на мероприятие или в лесную часть парка и гулять в тишине, поэтому мы продолжаем благоустраивать отдаленные маршруты, - рассказал директор ЦПКиО им. Маяковского Павел Зубакин.