20idei_media20
    15.06.2022 20:33
    Рубрика:

    Берлин решил поставить Киеву три реактивные системы залпового огня MARS II

    Германия передаст Украине три реактивные системы залпового огня MARS II. Об этом объявила министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт после консультаций глав военных ведомств порядка 50 государств по координации поддержки Западом киевского режима.

    Как отмечает Der Spiegel, MARS II может поражать цели на расстоянии более 80 километров. Даже США, из-за океана поддерживающие боевые действия на Украине, согласились поставить системы с ракетами меньшей дальности (до 70 километров) при обещании Киева не использовать их для ударов по территории Российской Федерации.

    Примечательно, что Берлин намерен поставить только три реактивные системы залпового огня, а не четыре, как предполагалось ранее. По данным портала Business Insider, отчасти это связано с отсутствием боеприпасов. Данные установки более не производятся и постепенно снимаются с вооружения. Как ожидается, они могут быть переданы Украине в августе-сентябре.

    Озвученная Ламбрехт цифра резко контрастирует с заявлениями президента Украины Владимира Зеленского, запросившего 500 танков, 2000 бронемашин, 1000 гаубиц и 300 реактивных систем залпового огня.