20idei_media20
    15.06.2022 19:46
    Рубрика:

    Небензя назвал США соучастниками убийств в Донбассе

    Поставляя вооружение киевскому режиму, США являются соучастниками убийств мирных жителей в Донбассе. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза ООН по теме "Женщины, мир и безопасность".

    "Сегодня мирное население Донбасса подвергается постоянным неизбирательным умышленным обстрелам со стороны ВСУ, в том числе с использованием артиллерии и боеприпасов, поставленных Киеву его западными спонсорами. Страны-члены НАТО во главе с США, поставляющие вооружение и боеприпасы на Украину, являются прямыми соучастниками убийств и ранений женщин в Донбассе", - отметил Небензя.

    По его словам, вопиющим примером этого является недавний обстрел Донецка. "По мирному городу выпущено свыше 350 ракет и снарядов, в частности из американских орудий, в том числе французских кассетных боеприпасов, которые якобы были уже ликвидированы в 2016 году. В результате этого варварского, по сути, террористического акта погибло 6 человек, включая ребенка и женщину, 33 получили ранения", - заявил постпред.

    Особое внимание он обратил на обстрел родильного дома. "Никакого осуждения этому бесчеловечному преступлению на Западе не прозвучало", - указал Небензя.

    Такое отношение демонстрирует двойные стандарты Запада. Это хорошо видно, если вспомнить реакцию на провокационный вброс о якобы имевшей место атаке российской стороной роддома в Мариуполе. "Эту позорную провокацию убедительно разоблачили, но западные псевдозащитники женщин периодически по-прежнему вспоминают про роддом в Мариуполе. Упомянете ли вы про роддом в Донецке, который в отличие от мариупольского не был превращен в огневую точку?" - поинтересовался российский дипломат.

    Опроверг он и обвинения в совершении российскими военными актов сексуального насилия. "Фейки, ложь - это все, что у вас есть. Ни единого факта, ни единого доказательства", - подчеркнул Небензя, напомнив о больных фантазиях бывшей украинской уполномоченной по правам человека Людмилы Денисовой.

    "Всех удивляла ее непонятная концентрация на многочисленных деталях сексуальных преступлений и изнасилований детей на оккупированных территориях, которые не могли быть подтверждены доказательствами. Позже она созналась, что бездоказательно врала всему миру, чтобы убедить западных партнеров в необходимости скорейшей поставки вооружений Украине", - отметил постпред РФ.