20idei_media20
    15.06.2022 10:09
    Рубрика:

    Исследование: Тот, кто любит свою работу, больше зарабатывает

    Исследование показало: 53 процента россиян любят свою работу. Чаще всего это учителя, врачи и дизайнеры. Так же аналитики выявили связь между отношением к профессии и уровнем дохода.

    Как выяснил сервис Superjob, чем больше граждане зарабатывают, тем чаще среди них встречаются те, кто любит свою работу. Так, среди опрошенных с доходом меньше 50 тысяч рублей фанатов своего дела 45 процентов, а среди тех, кто зарабатывает больше 80 тысяч - уже 59 процентов.

    26 процентов респондентов занимаются нелюбимой работой. Женщины чаще удовлетворены своим занятием, чем мужчины (56 процентов против 49). Люди старше 45 лет как правило уже нашли свое призвание, 58 процентов из них любят свою свою работу, в то время как среди людей моложе 34 лет этот показатель на уровне 48 процентов.

    В любви к профессии признается 65 процентов учителей, врачей и дизайнеров, 64 процента главных бухгалтеров, 62 процента воспитателей и экономистов, 61 процент программистов и 60 процентов медсестер. Меньше всего кладовщиков, продавцов, охранников, операторов call-центров и секретарей ходят на работу с улыбкой.

    В исследовании приняло участие три тысячи взрослых экономически активных россиян из разных городов. В зависимости от населенного пункта показатели слегка разнятся. Например, в Екатеринбурге любят свою работу 52 процента жителей, не любят - 26. 43 процента горожан с доходом меньше 50 тысяч получают удовольствие от своего дела, среди тех, кто зарабатывает больше 80 тысяч таких 57 процентов.