20idei_media20
    15.06.2022 16:07
    Рубрика:

    Роспотребнадзор усилит меры в связи с риском завоза чумы

     Антон Денисов / РИА Новости
    Антон Денисов / РИА Новости

    В России введут дополнительные меры из-за риска завоза в страну чумы. Постановление об этом подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

    В документе говорится, что меры вводятся в связи с угрозой "активизации природных очагов чумы на территории государства, а также завоза в Россию чумы из неблагополучных в эпидемическом отношении стран".

    Рекомендовано обеспечить готовность региональных властей и медицинских учреждений, усилить профилактику завоза, возникновения и распространения чумы, организовать информирование населения, определить категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации против чумы по эпидемическим показаниям.

    К неблагополучным по чуме странам относятся Демократическая Республика Конго, Мадагаскар, Перу, Уганда и Танзания. Из более развитых государств - это Соединенные Штаты, Китай, Монголия и Вьетнам.

    Также ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в 14 населенных пунктах на территории Украины под руководством США военные биолаборатории занимались деятельностью по усилению патогенных свойств возбудителей чумы и других заболеваний.

    Поделиться: