20idei_media20
    15.06.2022 07:25
    Рубрика:

    В Москве открылся преемник McDonald's

    Замещение McDonald's на российский аналог прошло успешно. 12 июня в Москве открылись рестораны "Вкусно - и точка". Теперь на очереди открытие 850 заведений по всей стране. Из меню исчезло всего несколько блюд. Коллективы и клиенты прежние, те же технологии, интерьер и поставщики.
    Кто-то уверяет, что вкус слегка уже "не тот". Но продукты были на 99% из России - таковыми и остались. / Аркадий Колыбалов
    Кто-то уверяет, что вкус слегка уже "не тот". Но продукты были на 99% из России - таковыми и остались. / Аркадий Колыбалов

    Зимой 1990-го, когда открывали первый в СССР McDonald's, люди за бутербродами и стаканом колы стояли в очереди по несколько часов. А 12 июня 2022 года на это уходило минут 40.

    Доля этой сети на нашем рынке общепита - 7%, а продукты на 98-99% отечественные. Было необходимо сохранить рабочие места и логистические цепи.

    Что надо знать о меню "Вкусно - и точка" в день запуска:

    - большинство блюд остались прежними, но из названия исчезла приставка "Мак";

    - состав всех блюд сохранился почти полностью, позиции в меню меняются на 5%;

    - сохраняется утреннее меню, куда входят блины, варианты яичницы, омлет с ветчиной;

    - доступны комбо-наборы (бывшие "маккомбо"). В будущем их станет больше;

    - стало намного меньше бургеров с салатом. "Чикен Премьер" и "Чикенбургер" его сохранили;

    - вкусы блюд могут меняться в зависимости от региона.

    Кстати

    Как они живут без McDonald's?

    Вы удивитесь, но в 90 странах мира McDonald's нет. В Европе это Македония, Черногория и Исландия. В восьми странах они запрещены (Иран, КНДР, Зимбабве, Боливия и др). В остальных меню разное, где-то можно выпить и пива (Чехия, Греция, Италия), а во Франции стакан воды (не брендовой, а из-под крана) предложат за €2,30.