20idei_media20
    15.06.2022 19:36
    Рубрика:

    В Саудовской Аравии конфисковали радужные игрушки в рамках борьбы с ЛГБТ

    Официальные лица Саудовской Аравии изымают игрушки и одежду радужного цвета из столичных магазинов в рамках борьбы с гомосексуализмом, сообщили государственные СМИ королевства.

    Саудовская Аравия открылась для туризма в 2019 году, гомосексуализм в ней по-прежнему потенциально карается смертной казнью. Согласно сообщению, переданному государственным новостным каналом "Аль-Эхбария", в число предметов, подвергшихся конфискации в ходе рейдов в Эр-Рияде, попали юбки, шляпы, игрушки и школьные пеналы радужных цветов, большинство из которых изготовлены для детей. "Мы проводим конфискацию предметов, которые противоречат исламской вере и общественной морали и пропагандируют гомосексуальные оттенки, ориентированные на молодое поколение", - говорится в отчете представителя министерства торговли, который участвует в кампании. В отчете не уточняется, сколько магазинов проверили чиновники или какие предметы были изъяты, а официальные лица Саудовской Аравии не ответили на запрос Guardian о комментариях в среду.

    "Радужные рейды" начались после того, как Саудовская Аравия запретила фильмы, изображающие сексуальные меньшинства или даже относящиеся к ним. В апреле королевство заявило, что попросило Disney вырезать "отсылки к ЛГБТК" из фильма Marvel про "Доктора Стрэнджа", но компания отказалась от этого. Саудовские регуляторы возражали против 12-секундной сцены, в которой один персонаж обращается к своим "двум мамам". Источник издания сказал, что правительство пыталось работать с Disney, чтобы найти решение, но в конечном итоге фильм не был показан в саудовских кинотеатрах.

    Саудовская Аравия отменила многолетний запрет на все кинотеатры в конце 2017 года, что является частью социальной реформы, возглавляемой наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, которая встряхнула консервативное королевство. С тех пор страна добилась значительного роста продаж билетов в кино: выручка в 2021 году составила 238 миллиона долларов, что на 95 процентов больше, чем в предыдущем году, согласно информации журнала Variety.