20idei_media20
    15.06.2022 08:28
    Рубрика:

    Володин: В ДНР необходимо сохранить норму о смертной казни

    В законодательстве ДНР есть норма, которую правильно было бы сохранить - о смертной казни. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале. Он напомнил, что на прошлой неделе в Госдуме с официальным визитом была делегация парламента ДНР. Обсуждались вопросы гармонизации законодательства наших государств, отметил спикер. "Но в ДНР есть норма, которую правильно было бы сохранить. Особенно это актуально в условиях военного времени. Речь идет о смертной казни", - заявил Володин.

    Он напомнил о "преступлениях против человечества, которые совершает киевский неонацистский режим, обстреливая жилые кварталы, больницы, роддома, детские садики, школы". "Гибнут старики, женщины, дети", - добавил спикер.

    По его словам те, кто отдает приказы стрелять по мирным людям и кто их исполняет, должны понимать, что совершают преступление, и ответственность за него будет самой суровой. "Смертная казнь - мера наказания, которую заслуживают эти фашисты", - резюмировал Володин.

    Смертная казнь, как исключительная мера наказания, может быть установлена в ДНР только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь, а также за отдельные преступления, совершенные в военное время или в боевой обстановке. Об этом говорится в Уголовном кодексе республики.

    Напомним, что 9 июня Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также гражданина Марокко Брагима Саадуна. Их признали виновными в наемничестве, насильственном захвате власти и совершении преступления группой лиц.

    Поделиться: