20idei_media20
    16.06.2022 15:14
    Рубрика:

    "Байкал Электроникс": Работа над процессорами Baikal S продолжается

    В компании "Байкал Электроникс" опровергли ранее появившуюся информацию о том, что работы по разработке серверных процессоров Baikal S и Baikal S2 после введения санкционных ограничений были заморожены.

    По словам гендиректора "Байкал Электроникс" Андрея Евдокимова, ни о какой заморозке проектов речи в настоящий момент нет.

    "Несмотря на то что санкции внесли свои корректировки в реализацию нашей продуктовой стратегии, сейчас все силы брошены на решение вопроса организации производства. Рассматриваем все варианты, в том числе переезд на другую фабрику как за рубежом, так и внутри страны. Но ни о какой заморозке текущих и новых проектов речи мы не ведем. Работа над новыми проектами продолжается по запланированному графику, в том числе по Baikal-S2 и Baikal-L, на разработку которых требуется от 1,5 до трех лет", - сообщил Евдокимов "РГ".

    Ранее правительство Тайваня ввело ограничения на поставки микроэлектронных компонентов в Россию и Беларусь. На Тайване на мощностях компании TSMC выпускались среди прочих и российские процессоры Baikal и "Эльбрус".