20idei_media20
    16.06.2022 22:01
    Рубрика:

    Президент Сирии поручит МИД страны начать процедуру признания ДНР и ЛНР

    Президент Сирии Башар Асад объявил об официальном запуске процедуры признания Донецкой народной республики. Об этом сообщил в Телеграм-канале глава ДНР Денис Пушилин.

    По его словам, делегация ДНР совершила плодотворный визит в Сирию. "В ходе встречи президент САР объявил об официальном старте процедуры признания республики", - указал Пушилин. Отмечено также, что представители Донецка выразили готовность развивать с Дамаском полноценные отношения по всем направлениям.

    Ранее в Сирию с официальным визитом прибыла делегация из России и ДНР. Сообщается, что в Дамаске и других сирийских городах будут проведены переговоры о развитии межгосударственного сотрудничества в различных областях.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также сообщил в четверг, что Москва будет приветствовать признание Сирией или любыми другими странами Донецкой и Луганской народных республик. "Мы будем приветствовать признание ДНР и ЛНР другими странами, особенно дружественной нам Сирийской Арабской Республикой", - сказал он.

    Поделиться: