20idei_media20
    16.06.2022 11:45

    Суд оштрафовал пермских коллекторов за моральное давление на должника

    В Перми местный житель подал в суд иск в отношении коллекторской организации, сотрудники которой оказывали на него моральное давление в процессе взыскания долга.

    Как пояснили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю, мужчина действительно имел задолженность перед микрокредитной организацией в размере 45 тысяч рублей, но используемые коллекторами методы по взысканию долга счел недопустимыми. В качестве доказательства заявитель продемонстрировал SMS-сообщение, где его в грубой форме обвиняют в злоупотреблении спиртными напитками, а также угрожают продать долг третьим лицам, а размер его увеличить до 150 тысяч рублей.

    Суд признал коллекторскую организацию виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 тысяч рублей.

    Поделиться: