20idei_media20
    17.06.2022 22:14
    Рубрика:

    Американцы восхитились ответом президента России Путина на слова Байдена об инфляции в США

    ALEX WONG / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
    ALEX WONG / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

    Американцы восхитились ответом президента России Владимира Путина на слова Байдена об инфляции в США.

    Во время выступления на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума российский лидер заявил о провале санкций против России и рассказал о потерях стран Запада из-за этих бездумных действий. Он назвал глупостью циркулирующую на Западе формулировку Байдена о "путинской инфляции", подчеркнув, что на самом деле мир в нынешнюю ситуацию последовательно загоняла многолетняя, безответственная макроэкономическая политика стран "большой семерки".

    "Чертовски прав", - написал в соцсети пользователь из США. По словам другого комментатора, которого цитирует РИА Новости, если вы верите в то, что инфляция ускорилась, когда Байден вступил в должность, и все равно "виноват Путин", "то вы безнадежны". Ситуация с Украиной "повлияла на Запад только тогда, когда сам Запад решил ввести санкции против собственного народа", заключил пользователь Jonathan Falcon.

    Белый дом изо всех сил пытается решить проблему резкого скачка цен на бензин, что все чаще рассматривается как бремя, из-за которого демократы могут потерпеть поражение на промежуточных выборах этой осенью, сообщило издание The Hill. Цены на бензин в США уже превысили 5 долларов за галлон в среднем по стране. Инфляция подпитывается пандемией COVID-19 и связанными с ней проблемами с цепочками поставок, а также государственными расходами в ответ на пандемию при администрациях Трампа и Байдена. Конфликт на Украине нарушил работу мировых рынков энергоресурсов и продовольствия, что привело к дальнейшему росту цен, отмечают эксперты.