20idei_media20
    17.06.2022 16:33
    Рубрика:

    Фотовыставка "Приглянувшиеся" прошла во Всеволожском центре культуры и досуга

    С 8 по 15 июня во Всеволожском центре культуры и досуга прошла фотовыставка "Приглянувшиеся". Такое же название, как у фотовыставки - у международного мультимедийного проекта, частью которого она является.
    пресс-служба проекта
    пресс-служба проекта

    Основное в проекте - неизвестная Россия, увиденная глазами российских и зарубежных молодых творцов через истории ее жителей. В 2021 году 30 фотографов, журналистов, режиссеров, операторов и блогеров из Армении, Польши, Сербии, Италии, Испании, Финляндии, Эстонии, Дании, Франции приехали в нашу страну, чтобы посмотреть на нее и рассказать истории об ее жителях.

    Фото: пресс-служба проекта

    Фильм "Приглянувшиеся" - результат работы международной съемочной команды - центральная часть проекта. Согласно задумке авторов, в каждом городе Ленинградской области, где показывается фильм с таким же названием, к его героям добавляются новые лица. Так, благодаря поддержке губернатора Ленинградской области, проект пополнился новыми героями в городе Всеволожске, среди которых юные гении-изобретатели, ученики технопарка "Кванториум", художник, полярник, рыбак Виктор Кобзев, врач Алексей Соловьев, спасший множество жизней и основавший отделение сосудистой хирургии во Всеволожском больнице, усыновившая и поставившая на ноги двоих детей с ограниченными возможностями здоровья Анастасия Жирова и ее сын Ваня, а также другие жители города. Новый фильм с пополнившимся списком героев и новыми сюжетами будут показывать в дальнейшем.

    Фото: пресс-служба проекта

    А на фотовыставке "Приглянувшиеся", помимо работ зарубежных авторов, были представлены российские истории. Каждый снимок - это, по сути, рассказ о человеке и его судьбе. Фотографии созданы в течение трех дней российскими молодыми фотографами Анной Плюснинной и Лизой Баум. Проект "Приглянувшиеся" инициировал секретарь Союза журналистов России, режиссер документального кино Ашот Джазоян.

    Фото: пресс-служба проекта

    Одна из героинь проекта, жительница Всеволожска, рукодельница Екатерина Лейт, после просмотра фильма и выставки, сказала следующее: "Мы не знали, что с нами живут такие замечательные люди. Спасибо, что открыли их для нас. Этот день я вряд ли когда-нибудь забуду".

    Подробнее о проекте "Приглянувшиеся" можно прочитать здесь.

    Поделиться: