20idei_media20
    17.06.2022 13:12
    Рубрика:

    Любовь к кошке мотивирует ее драть мебель - исследование

    Бразильские ученые опросили пятьсот хозяев котов и кошек на предмет эмоциональной связи с животным, поведения и характера питомца.

    Результаты исследования опубликованы в Journal of Veterinary Behaviour. В целом, эмоциональную связь человека охарактеризовали как "от средней до высокой". Хотя плохое поведение кошек и ведет иногда к пренебрежению или даже жестокости со стороны хозяев, кошки часто царапают мебель, если хозяева их любят.

    Девяносто процентов участников исследования были женщинами, и уровень эмоциональной близости в этой группе оказался выше, чем у владельцев-мужчин. Наличие других животных, частые походы к ветеринару также связаны с более высоким уровнем близости. Любовь хозяина никак не повлияла на агрессию кошки и слишком частое мяуканье. Вывод, связанный с порчей мебели ученых удивил.

    Владельцы, у которых мебель не пострадала от животного, более прохладно относились к питомцу, чем те, о чью мебель точили когти. Однако причину такой связи исследователям только предстоит найти. Сами владельцы часто характеризовали это поведение как терпимое и ожидаемое, поэтому, по-видимому, никак не пытались его исправить.

    Поделиться: