20idei_media20
    17.06.2022 20:09
    Рубрика:

    Матвиенко заявила о вопросах России к работе ВТО, МВФ и ВОЗ

    Несмотря на то, что у Москвы остается много вопросов к работе Всемирной торговой организации (ВТО), Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), речь о выходе из них пока не идет, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    По ее мнению, многие международные организации испытывают колоссальное давление и теряют цели и задачи, ради которых создавались.

    "Это для нас является основанием провести аудит деятельности этих организаций, а главное для нас - смыслов и возможностей работы в таких организациях. Пока я считаю, что речи о выходе нет, потому что пока сохраняется такое пространство для сотрудничества, для взаимодействия", - сказала Матвиенко ТАСС.

    По ее словам, у российских властей к работе международных организаций остаются некоторые вопросы. Спикер Совфеда привела в пример ситуацию с ВОЗ, которая до сих пор не зарегистрировала вакцину от коронавируса "Спутник V". "К сожалению, мы не слышали громкого голоса ВТО против незаконных санкций, которые разрушают мировую экономику, наносят огромный вред мировой экономике. А главное - ухудшают жизнь простых граждан", - добавила политик.

    "Вопросы есть, они остаются. Но мы, пока сохраняются смыслы сотрудничества, возможности, пространство для диалога, мы, конечно, будет продолжать взаимодействовать. Жизнь покажет", - резюмировала Матвиенко.