20idei_media20
    17.06.2022 13:30

    Подозреваемый в подготовке теракта у Кремля получил пожизненное заключение

    Подозреваемого в подготовке многочисленных терактов, в том числе рядом с Кремлем и зданиями силовых ведомств в Москве, Тоджиддина Назарова второй западный окружной военный суд приговорил к пожизненному сроку заключения. Его обвиняют в 23 преступлениях террористической направленности с 2014 по 2020 годы.

    По данным следствия, Назаров вступил в запрещенную в России террористическую организацию "Исламское государство" в 2014 году, а с 2017 года стал ее так называемым амиром под псевдоним Абу-Усама Нораки.

    Он через мессенджер создал террористическое сообщество в Москве для совершения теракта - въезда в скопление людей вблизи зданий ФСБ России, администрации президента РФ, Минобороны РФ, Минюста, ГРУ и возле Кремля в момент, когда там находится максимальное количество человек.

    До 2020 года он находился в Сирии, где был задержан и экстрадирован в Россию. Организовать все эти взрывы не удалось, поскольку всех его подельников вычислило и задержало ФСБ до начала этой операции. Сам осужденный признал вину лишь частично.

    Известно также, что именно Назаров был руководителем громкого теракта в Швеции, когда грузовой автомобиль наехал на мирных жителей Стокгольма.