20idei_media20
    17.06.2022 22:41
    Рубрика:

    Литва уведомила Калининград о прекращении транзита санкционных товаров

    Литовские железные дорогие с полуночи прекращают транзит ряда товаров, следующих в Калининград через территорию Литвы. О получении соответствующего уведомления от литовской стороны в своем Telegram-канале сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

    Сообщается, что пропуск транзита из Калининградской области и в Калининградскую область прекращается с 00:00 18 июня. Речь идет о большом перечне товаров, которые попадают под европейские санкции, написал Алиханов. Он также отметил, что этот запрет потребует срочной поставки новых судов на паромную линию Усть-Луга-Балтийск.

    По предварительным оценкам, под запрет ЕС на железнодорожный транзит в Калининградскую область из регионов РФ, предварительно, подпало от 40 до 50% грузов.

    Ранее Антон Алиханов в интервью «РГ» рассказал, как снабжается регион и как сообщается с «большой Россией» в нынешних условиях. По его словам, в Калининградской области все тихо и спокойно, блокады нет, туристы продолжают ехать на поездах и летать самолетами, товары привозят фурами, железной дорогой, паромами и теми же самолетами. «Никаких кардинальных изменений в нашей жизни не произошло, мы все так же чувствуем себя спокойно, уверенно и ждем гостей из других регионов страны», - подчеркнул он.