18.06.2022 13:24
    Рубрика:

    Джонсон: Лондон будет поддерживать Киев, несмотря на падение интереса к Украине в мире

    Лондон продолжит активную поддержку Киева, несмотря на появившуюся усталость от кризиса на Украине в мире. Об этом по возвращении из Незалежной заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

    Британский премьер считает очень важным совершать поездки на Украину, особенно в критические моменты. "Мы обеспокоены тем, что небольшая усталость от Украины начинает проявляться по всему миру, но нужно понимать, что украинцы серьезно страдают, в том числе на востоке", - попытался Джонсон объяснить журналистам необходимость своего визита в Киев.

    Политик констатировал, что российские вооруженные силы продвигаются вперед. При этом указав на важность демонстрации того, что Украина, якобы, может победить и победит.

    В пятницу премьер-министр Великобритании нанес незапланированный визит на Украину. В столице Незалежной он в очередной раз провел переговоры с Владимиром Зеленским. Особое внимание в ходе встречи было предсказуемо обращено на вопросы поставок Украине вооружения и осуществления подготовки украинских военных в Европе.