18.06.2022 14:05
    Рубрика:

    Le Figaro отреагировала на реакцию России относительно вступления Украины в ЕС

    Во Франции следят за дискуссией на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Особое внимание общественности привлекла позиция руководства РФ о возможности вступления Украины в Евросоюз, которая заключается в том, что любая страна имеет суверенное право присоединяться к экономическим объединениям.

    Президент РФ Владимир Путин напомнил, что ЕС, в отличие от Североатлантического альянса, никогда не был военным либо оборонительным союзом. По этой причине возможное вступление Украины в ЕС не представляет угрозы для России.

    Пользователь Insight2000 полагает, что, вероятно, такой вариант устроил бы Россию. И без того экономически ослабленная Европа долгие годы будет нести бремя Украины. Поддержка обойдется в миллионы евро, которые будут платить европейцы в виде налогов.

    Читатель MICHEL BOUCHARDY уверен, что громогласная поддержка президентом Эммануэлем Макроном вступления Украины в ЕС не испугает Москву. Читатель имеет в виду слова, сказанные Макроном в ходе недавнего визита в Киев вместе с премьер-министром Италии Марио Драги и канцлером Германии Олафом Шольцем.

    "Находиться в Европейском союзе означает для Украины потерять суверенитет и свою душу в бессильной технократической организации", - считает anonyme 38572.

    "Присоединение Украины к Европе разорит ее и сделает нежизнеспособной", - отмечает в свою чоередь Ludwig3.

    Напомним, Еврокомиссия накануне рекомендовала предоставить Украине и Молдавии статус кандидатов на вступление в ЕС. Окончательное решение по этому вопросу примут главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе 23-24 июня.