18.06.2022 21:50
    Рубрика:

    МО РФ: В Николаеве актерам выплатили по 25 долларов за участие в фейк-видео

    Достоверно установлено, что в Николаеве украинские спецслужбы организовали подготовку видеосюжетов о разрушениях частных домов, якобы нанесённых в результате обстрелов Вооруженных Сил России. Об этом в субботу сообщил глава Национального центра управления обороной (НЦУО) России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

    По его словам, в ролике демонстрируются якобы оставшиеся без крова местные жители. По данным российских военных, в постановочных видеосъемках участвовали более 40 актеров. Всем им было выплачено денежное вознаграждение в размере 25 долларов США. "В дальнейшем отснятые постановочные материалы планируется распространить в украинских и западных СМИ. С целью в последующем обвинить российские Вооруженные Силы в неизбирательных ударах по гражданским объектам", - говорится в сообщении НЦУО.

    "Акцентируем внимание мирового сообщества, что подобные фейки, культивируемые украинской "фабрикой лжи" по заказу западных кураторов, не содержат достоверной и объективной информации. Вооруженные Силы РФ исключительно гуманно относятся к мирному населению и не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры", - подчеркнул генерал Мизинцев.