20idei_media20
    Рубрика:
    19.06.2022 10:51

    Хабенский или Машков могли сыграть Сашу Белого в "Бригаде"

    Знаковый сериал "Бригада" мог быть другим, а одну из главных ролей сыграть совсем другой актер. Среди претендентов на роль Саши Белого были Владимир Машков и Константин Хабенский.

    Популярный на тот момент Владимир Машков не только получал бы более высокий гонорар, но и не совсем подходил по возрасту. Он выглядел старше персонажа, пишет "Рамблер". Согласно сюжету, Белый только вернулся из армии и, хотя Машков мог выразить на экране лидерские качества молодого бандита, от его кандидатуры отказались.

    Также на эту роль претендовал малоизвестный на тот момент Константин Хабенский, он прошел первые пробы, но актера обошел Сергей Безруков. Среди основных претендентов также был и театральный актер Сергей Шнырев.

    Сергей Безруков с теплотой вспоминает роль Саши Белого и уже 20 лет хранит рубашку со съемок одного из эпизодов. В то же время он считает, что продолжение сериала снимать совершенно невозможно.

    "Бригада" вышла в 2002 году, и исполнители главных ролей Сергей Безруков, Павел Майков, Владимир Вдовиченков, Дмитрий Дюжев и Екатерина Гусева проснулись знаменитыми.

    Поделиться: