20idei_media20
    19.06.2022 14:49

    Севший на мель возле Туапсе сухогруз запросил помощь в ремонте

    Сухогруз по флагом Камеруна, накануне севший на мель возле берегов Туапсе, запросил помощь на проведение аварийно-спасательных работ. Причиной заявки стало интенсивное поступление воды в машинное отделение, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота..

    Уточняется, что задействованный в аварийно-спасательной операции катер бонопастановщик "Валерий Барский" уже провел замеры глубин у борта сухогруза для подхода к нему многофункционального судна "Спасатель Демидов". Также в районе вынужденной остановки корабля работает рейдовый водолазный катер "Водолаз-31" Установленные плавучие заграждения длиной 430 метров обеспечивают защиту от возможного разлива топлива.

    Как ранее писала "РГ", накануне возле берегов Туапсе сухогруз, перевозивший в рефрижераторах фрукты и овощи, запросил помощь. В ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщили, что произошел сбой в работе балластной системы, выехавшие на место специалисты зафиксировали крен на правый борт более 10 градусов. На корабле находится 28 человек экипажа.

    Порт в Туапсе выделил буксир, который помогает с откачкой воды. Чтобы сухогруз не опрокинулся, капитан попросил буксирами доставить судно до причала и поставить на мель. Однако устранить неполадки в системе судна экипажу своими силами так и не удалось.