20idei_media20
    20.06.2022 10:34
    Рубрика:

    Австрия восстановит работу угольной электростанции

    Власти Австрии приняли решение вновь запустить угольную электростанцию, закрытую два года назад по инициативе "зеленых". Как передает Reuters, правительство республики договорилось с коммунальным предприятием Verbund о переоборудовании ТЭС (хотя станция и не функционировала в последние годы, ее переделали под работу с газом, и теперь необходимо вернуть все к прежней конфигурации). Как заявили в министерстве окружающей среды, этот процесс займет несколько месяцев.

    Примечательно, что станция в Меллахе, последняя угольная электростанция в Австрии, была закрыта весной 2020 года в рамках планов правительства страны "ликвидировать загрязняющие окружающую среду источники энергии" и полностью перейти на возобновляемые источники. Вот только столкновения с реальностью идеи "зеленых" не перенесли. На фоне кризиса в отношениях между Россией и Западом страны ЕС заявили о планах сократить, а то и вовсе отказаться от поставок энергоресурсов из РФ. И теперь им приходится выискать способы не допустить развала экономики, спровоцированного их же собственными решениями. Так, Берлин выступил за более широкое использование угольных электростанций. И Вена последовала его примеру.

    Стоит отметить, что хотя в Европейском союзе и кричат о желании отказаться от российских нефти и газа, страны, закупающие их, спешат заполнить свои хранилища, чтобы пережить следующую зиму. Однако это будет нелегко с учетом того, что летом европейцы потребляют не намного меньше электроэнергии, чем зимой. Значительную часть энергии расходуют кондиционеры в жару, с первой волной которой сейчас столкнулась южная Европа.