20idei_media20
    20.06.2022 16:15

    Генпрокуратура просит суд оставить в силе решение о запрете Meta в РФ

    Генпрокуратура попросила Мосгорсуд оставить в силе решение Тверского суда о запрете деятельности компании Meta Platforms (запрещена в РФ) как экстремистской организации. Об этом суд попросил представитель Генпрокуратуры, сообщает ТАСС.

    Прокурор отметил, что Meta неоднократно привлекалась к административной ответственности, и иск о запрете стал следствием систематических нарушений. "Была озвучена публичная позиция руководства Meta о том, что компания будет разрешать призывы к убийству граждан России", - заявил прокурор.

    Тверской суд Москвы в марте по иску Генпрокуратуры признал деятельность социальных сетей Instagram и Facebook, принадлежащих компании Meta Platforms, экстремистской и запретил их на территории России. Основанием для обращения Генпрокуратуры в суд стало временное снятие запрета для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о призывах к насилию и убийствам россиян в связи с действиями сотрудников компании. Работу мессенджера WhatsApp, также принадлежащего компании Meta, было решено не ограничивать.

    Поделиться: