20idei_media20
    20.06.2022 09:52
    Рубрика:

    Издание USA Today уволило свою сотрудницу за поддельные статьи

    Получив запрос от читателей на проверку достоверности сведений в материалах, редакция газеты USA Today проанализировала серию публикаций своей сотрудницы Габриэлы Миранды. Проверка показала, что некоторые упомянутые лица не были связаны с упомянутыми организациями и, их заявления, по-видимому, были сфабрикованы. Существование других упомянутых лиц не может быть проверено. Кроме того, некоторые сюжеты, о которых шла речь в статьях, содержали цитаты, которые на самом деле принадлежали другим лицам.

    В результате USA Today удалила 23 статьи Миранды со своего веб-сайта и других платформ за несоответствие ее редакционным стандартам. Миранда была уволена с должности корреспондента USA Today и USA Today Network.

    В пояснении издания упоминаются все заголовки фейковых статей, которые были удалены с сайта редакции. Две из них касаются конфликта на Украине, опубликованы несколько месяцев назад и затрагивают "злободневные" на тот момент темы, которые муссировались западными СМИ. Одна - о якобы угрозе аварии на атомной энергостанции в Энергодаре, другая - об "отважных" украинках, которые не захотели эвакуироваться и вошли "в ряды сопротивления".

    "Источники" оскандалившейся журналистки, как выясняется, были такими же "надуманными", как и ее "сенсационные" истории, что лишний раз подтверждает: отдельные западные медиа не гнушаются использовать "скандалы, интриги и ложные расследовании" для демонизации образа России и нагнетания страха среди зарубежных читателей и зрителей. При этом в ход идет набор всех запрещенных журналисткой этикой приемов - от откровенной клеветы до инсайдов и источников, которые, что называется, "высосаны из пальца".