Врач назвал чудо-кашу для сосудов: Особенный состав

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов объяснил, почему гречку можно считать лидером среди других каш.

"Чудо-гречка содержит более 50 полезных веществ и намного больше, чем в других крупах, растительного белка", - пишет врач в своем Telegram-канале.

По словам гастроэнтеролога, состав каши способствует повышению уровня гемоглобина, укреплению стенок сосудов и иммунной системы. Кроме того, употребление продукта (если его правильно приготовить) помогает снизить холестерин.

Сергей Вялов также отметил, что считает полезной заначкой - гречку с тушенкой. "Мы привыкли слышать, что консервы не очень полезны. Но если это продукт высокого качества по соответствующей цене, то бояться нечего. Говяжья тушенка содержит много белка, насыщенных жиров, витамины и микроэлементы", - уточнил врач.

По его словам, даже при термической обработке эти вещества сохраняются в достаточном объеме.

"Главная проблема, что после гречки с тушенкой надо быть активным и тратить эту кашу. А если лежать на диване, то все просто уйдет в бока", - предупредил специалист.