20.06.2022 12:21

    YouTube заблокировал аккаунты шоу Первого канала "Модный приговор" и "Давай поженимся"

    Видеохостинг YouTube заблокировал доступ к аккаунтам телешоу Первого канала «Модный приговор» и «Давай поженимся», которые продюсируются медиакомпанией «Красный квадрат». Кроме того, заблокированным оказался аккаунт передачи «Кто хочет стать миллионером».

    При попытке зайти на эти страницы у пользователей высвечивается следующее сообщение: «Этот канал заблокирован за нарушение условий использования YouTube». Какие именно условия нарушены, не уточняется.

    Компания «Красный квадрат» также продюсирует «Минуту славы», «Контрольную закупку», сериалы «Школа», «Попытка Веры» и другие. При этом YouTube заблокировал не все аккаунты, связанные с продюсерской фирмой, например, шоу «Голос» доступно к просмотру на видеохостинге.

    Ранее YouTube во второй раз удалил каналы российских пранкеров Владимира Кузнецова и Алексея Столярова, известных как Вован и Лексус. Они известны своими беседами с высокопоставленными западными чиновниками. Кроме того, видеохостинг неоднократно блокировал доступ к различным российским СМИ, а также выступления отечественных политических деятелей.