20idei_media20
    21.06.2022 20:04
    Рубрика:

    Небензя: Запад не дает Киеву найти дипломатический выход из конфликта

    Западные политики подстрекают киевский режим к насилию и русофобии, не дают украинской стороне вести переговоры с Россией для дипломатического решения конфликта. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН.
    Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. / Сергей Гунеев/РИА Новости
    Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. / Сергей Гунеев/РИА Новости

    "Наши западные коллеги, к сожалению, имеют самое непосредственное отношение к украинской трагедии. Мы видим с вашей стороны реальное подстрекательство к насилию и русофобии на Украине", - указал Небензя. В итоге на Украине царит идеология насилия и ненависти, она легла в основу государственной политики нынешних украинских властей. "Эта идеология спровоцировала чудовищные преступления киевского режима против своего же народа, которые стали одной из ключевых причин нынешнего кризиса на Украине", - заявил дипломат.

    Постпред напомнил, что "в становлении замешанного на русофобии украинского национализма были весьма заинтересованы США и их западные союзники, видевшие в этом отличную возможность разорвать исторические связи Украины и России, как того требовали соответствующие геополитические потребности". "В итоге новая государственность некогда многокультурной Украины была смоделирована по западным заветам на основе примитивной русофобии, т.е. изначально замешана на идеологии ненависти. Украина, вопреки своим национальным интересам, вместо подлинного суверенитета выбрала путь антироссийского геополитического проекта", - заявил Небензя.

    По его словам, именно под влиянием Запада украинская делегация отказалась отведения переговоров с РФ. "Западные кураторы вывели киевскую переговорную команду из дипломатического диалога по поиску решения и начали наперебой убеждать себя и весь мир, что "решение может быть найдено только на поле боя" с Россией, - отметил Небензя, обратив внимание на продолжающуюся накачку Украины оружием для целенаправленных ударов по Донбассу и уничтожению мирного русскоязычного населения. Как заявил постпред РФ, каждая страна, передавшая оружие Киеву, "прямую ответственность за затягивание украинского кризиса, гибель как мирных жителей, так и украинских военнослужащих, бросаемых коррумпированным украинским руководством на фронт в качестве пушечного мяса".

    Дипломат выразил уверенность, что остановить преступного русофобского киевского режима Западу не удастся, он может лишь затянуть этот процесс. "Этот режим был обречен еще в 2014 году, когда он начал преступную войну против своего народа. Избавления от него ждут миллионы украинцев, как это показывает отношение к российской армии населения на освобожденных территориях", - отметил Небензя.