20idei_media20
    21.06.2022 01:24
    Рубрика:

    Полянский: США несут ответственность за продовольственный кризис в Сирии

    США несут ответственность за продовольственный и топливный кризисы в Сирии, которые вызваны односторонними санкциями Вашингтона. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации в САР заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

    По его словам, население, включая детей, голодает, приостанавливается работа социальных, в том числе медицинских учреждений. Нехватка топлива сказывается и на работе водонапорных и электростанций, под ударом сирийские аграрии, приводит ТАСС слова Полянского. Он добавил, что на западные санкции жалуются и представители гуманитарных организаций, пытающиеся работать в этой ближневосточной стране.

    Заявления Вашингтона и ряда других столиц о том, что односторонние санкции - это соблюдение их международных обязательств, а также утверждения об их адресном и выверенном характере не только звучат фальшиво и неубедительно, но и демонстрируют бесчеловечность отношения к мирному населению Сирии, подчеркнул Полянский.

    Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что поддерживает действия России в рамках спецоперации, потому что Москва восстанавливает международный баланс сил. "Сила России сегодня способствует возвращению потерянного международного баланса, даже если это возвращение частичное. А этот баланс, которого мы так хотим, отражается в первую очередь на небольших государствах, и Сирия - одно из них", - отметил он. Асад также осудил дестабилизирующую политику США и НАТО, которая в свое время привела к серьезной деградации обстановки на Ближнем Востоке.