20idei_media20
    21.06.2022 14:45

    В Красноярском крае один из убийц журналиста получил 17 лет колонии

    Городской суд Минусинска вынес приговор одному из обвиняемых в убийстве главного редактора местной газеты Дмитрия Попкова. Об этом сообщает сегодня ТАСС со ссылкой на Красноярский краевой суд.

    Установлено, что весной 2017 года депутат Минусинского районного совета Иса Хашиев задумал убийство главного редактора общественно-политического издания "Тон-М". Причиной стал конфликт между журналистом и депутатом в связи с борьбой на выборах главы района.

    К организации преступления Хашиев привлек знакомого - Николая Горюнова, предложив ему деньги. Тот нанял в качестве киллера еще одного человека, Виктора Шестакова, и передал исполнителю пистолет с глушителем. Главного редактора газеты застрелили неподалеку от его дома 24 мая 2017-го.

    Именно Горюнов, ранее заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, стал первым осужденным по этому уголовному делу. Он обвинялся также в вовлечении несовершеннолетнего в преступление, в хищении оружия и боеприпасов, их незаконном хранении. Минусинец приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.