20idei_media20
    21.06.2022 14:29

    В Югре повысили надежность электроснабжения Мамонтовского месторождения нефти

    "Россети Тюмень" завершили комплексный ремонт подстанции 110 кВ "Очимкинская" в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и тем самым значительно повысили надежность электроснабжения Мамонтовского месторождения нефти - восьмого в России по величине запасов углеводородов. На плановые мероприятия энергокомпания направила более 1,2 млн рублей.

    Ключевым объектом технического обслуживания и ремонта высоковольтного питающего центра стало основное оборудование. В частности, специалисты отремонтировали 22 коммутационных аппарата классом напряжения 35 кВ. Эти устройства отвечают за включение и отключение участков сети, помогая при плановых и внеплановых работах и переключениях сохранять электроснабжение для существенной части потребителей.

    Также энергетики заменили более 130 опорно-стержневых изоляторов на разъединителях и шинных мостах и смонтировали площадки для обслуживания трансформаторов собственных нужд. Они упростят оперативным и ремонтным бригадам доступ к оборудованию.

    Ремонтные мероприятия на подстанции "Очимкинская" состоялись в рамках производственной программы "Россети Тюмень", которая направлена на подготовку электросетевого комплекса Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО к успешному прохождению осенне-зимнего периода 2022-2023 годов.

    Справка

    "Россети Тюмень" - дочернее общество ПАО "Россети", одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,8 млн человек. Объем передачи электроэнергии в 2020 году составил около 49,8 млрд кВт*ч.

    Много информации и новостей на нашем сайте www.te.ru и в социальных сетях https://vk.com/rosseti_tumen и https://t.me/rosseti_tumen.

    Пресс-релиз предоставлен компанией "Россети Тюмень"