20idei_media20
    Рубрика:
    22.06.2022 14:24

    "Что там петь": Юрий Лоза объяснил феномен Виктора Цоя

    Любой популярный человек, рано ушедший из жизни, со временем становится культовым персонажем, считает певец, автор песен и аналитик Юрий Лоза, таким образом комментируя непреходящую славу Виктора Цоя. Напомним: сегодня, 21 июня, экс-фронтмену группы "Кино" могло бы исполниться 60 лет.

    "Они остаются молодыми навсегда. Именно поэтому современные молодые исполнители ассоциируют Цоя с молодостью", - пояснил Юрий в комментарии "Вечерней Москве". И далее по своему обыкновению Лоза дал эксклюзивную аналитику: "Чтобы перепеть песни Цоя, необязательно обладать большим талантом. Что там особенного петь?" - риторически интересуется Юрий, заключив: "Это же не "Богемская рапсодия" Queen".

    То есть, по мнению музыканта, одна из осевых составляющих популярности песен Цоя в том, что их очень легко исполнить. "Они поются в среднем диапазоне. Для их исполнения не нужны какие-то особенные вокальные данные", - пояснил Лоза, добавив, что не может представить человека, "который не смог бы их вокально исполнить".

    "В песнях простые вокальные и гитарные партии. Там нет ничего такого сверхъестественного, что трудно было бы спеть", - критически обобщает Юрий.

    Ранее Лоза в сходном ключе распекал Оззи Осборна.

    Поделиться: