Новости

04.04.2018 17:40
Рубрика: Культура

Юрий Лоза раскритиковал Black Sabbath

Текст: Олег Усков

В Facebook российского музыканта Юрия Эдуардовича Лозы, имеющего более пятидесяти тысяч подписчиков, не утихают страсти вокруг резонансного поста артиста. В котором он высказал свое мнение касательно творчества коллектива Black Sabbath. В частности, концертного исполнения достаточно популярной композиции Iron Man - пожалуй, одной из самых известных в классическом репертуаре группы.

Лоза разбил свою аналитику трека по пунктам, объясняя, что конкретно его не устраивает в песне. Указав, среди прочего, что "музыкальная тема не имеет развития: мелодия повторяет риф, отчего вся музыка кажется стоячей" и что "аранжировка более чем незатейливая, создается ощущение, что ею вообще толком не занимались".

Юрий уточнил, что "идея песни и сам текст" его "абсолютно не трогают". "И вот настало время железному человеку сеять страх. Месть из могилы: он убивает людей, которых однажды спасал", - процитировал Лоза слова композиции, сообщив, что всё это "не имеет связи с действительностью".

Кроме того, Юрий отметил и "безобразное пение солиста" (Оззи Осборна - ред.), конкретизировав: "если эту мимонотицу вообще можно назвать пением".

Далее Юрий Эдуардович вступил в активный диалог с юзерами. На замечание одного из пользователей, мол, "как можно разбирать искусство по косточкам?" заметив, что, по его мнению, убожество к искусству никакого отношения не имеет.

И так далее.

Сегодня диспут был не менее познавательно продолжен новым постом. В нем Лоза напомнил публике, как он накануне "наглядно продемонстрировал полную и абсолютную профнепригодность группы BS и, в частности, "великого и ужасного Оззи". Следом разобрав само понятие "харизма", на которое, в контексте Оззи, понапирали юзеры. И придя к выводу, что с харизмой у Осборна тоже недопоставки. И даже наоборот.

Тем предсказуемо погнав свежую восхитительную волну бурления.

Black Sabbath была создана в Бирмингеме в 1968 году и общепризнанна как группа, оказавшая наибольшее влияние на "тяжелую" музыку как таковую.

В "золотой состав" BS, далее нескончаемо менявшийся, вошли Осборн, Тони Айомми (впоследствии - единственный неизменный участник), Гизер Батлер и Билл Уорд.

Ранее мы писали, что Юрий Эдуардович не смотрел, но осуждает "ребут" мультфильма "Трое из Простоквашино".  

Культура Музыка Рок Музыка с бородой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники