Юрий Лоза новое "Простоквашино" не смотрел, но осуждает

Новости
    04.04.2018, 10:17
Текст:   Олег Усков

Эксперту в области всего Юрию Лозе новое "Простоквашино", первая серия которого была опубликована вчера, немедля вызвав разнообразное бурление, пришлось не по вкусу априори. Он "ребут" не смотрел, но осуждает.

О чем и уведомил общественность через комментарий "Пятому каналу". Уточняя, что не просто не смотрел новую серию легендарного мультфильма, но и не собирается. И другим не советует. 

Поскольку выступает противником каких бы то ни было ремейков в принципе.

"Хотите делать современное кино - придумайте сюжет сами. Зачем брать то, что уже было сделано?! Лучше же не сделаете", - полагает Юрий Эдуардович. Уточнив, что лично он не может припомнить ни одного ремейка, который следовало бы назвать удачным. 

"Мы покупаем вторсырье, в частности - интеллектуальное: берем то, что кто-то придумал за нас, и в новой упаковке подаем якобы новое", - анализирует Лоза. Тогда как оно, данное "вторсырье", по мнению музыканта, "не перестает от этого (переупаковки - "РГ-Кинократия") быть опошленным, искаженным и переиначенным".

В связи с чем Юрию грустно, что "мозги в России совсем не приветствуются, как и креатив". Ведь "никто ничего нового делать не хочет - все способны только портить то, что было сделано до".

По заключению Лозы, оригинальное "Простоквашино" было "трогательным и классным". А вот ремейк он смотреть отказывается наотрез, поскольку "примерно представляет, что они там сделали".

Заметим, что Эдуард Успенский, автор книги-первоисточника о приключениях Дяди Федора и К, на "ребут" тоже гневается. Но там, как рассказали на "Союзмультфильме", доминирует, скорее, финансовый фактор.

Первая серия "Возвращения в Простоквашино" собрала за первые сутки 10 млн просмотров. Сейчас эта цифра превышает 13,5 млн.

Ранее мы писали, как Лоза комментировал комментарий Макаревича.