20idei_media20
    Рубрика:
    03.04.2018 16:47

    В "Союзмультфильме" дали простое объяснение недовольству Успенского

    В "Союзмультфильме" дали простое объяснение недовольству Успенского
     Текст: 

    На студии "Союзмультфильм" дали комментарий касательно прозвучавших ранее угроз со стороны писателя Эдуарда Успенского, автора оригинальных историй про Простоквашино.

    Напомним: автор культовых детских книг проявлял активное недовольство и стращал судебными процессами. Параллельно уведомив, что новую серию "Простоквашина", которую он сразу невзлюбил, не смотрел. По словам писателя, у студии на "Простоквашино" нет никак прав. И не будет.

    Как отметили на "Созмультфильме", все права на экранизацию историй про Дядю Федора и присных, тем не менее, принадлежат студии.

    Об этом сообщает RT, ссылаясь на заявление пресс-службы компании.

    "Разумеется, у киностудии имеются все соответствующие юридические документы", - заверили на студии.

    Добавляя, что, "несмотря на все упреки" со стороны писателя, в "Союзмультфильме" к Успенскому и его творчеству по-прежнему относятся "с глубоким уважением" - "о чем и упомянули в титрах первой серии" (которые, впрочем, можно и не заметить, если моргнуть в неподходящий момент).

    Как проакцентировали в пресс-службе, "у студии были разногласия с Эдуардом Николаевичем", и они "в большей степени касаются финансовых вопросов".

    "Представители "Союзмультфильма" ездили к писателю лично, чтобы наладить диалог, который пока вели лишь юристы обеих сторон", - рассказали в компании.

    Выразив надежду, что с писателем все-таки удастся найти общий язык, "и конфликт будет исчерпан".

    Ранее сообщалось, что премьера "ребута" за два часа собрала более миллиона просмотров.