Эдуард Успенский пообещал засудить создателей нового "Простоквашина"

Новости
    03.04.2018, 15:11
Текст:   Олег Усков

Сегодня студия "Союзмультфильм" наконец опубликовала на своих официальных аккаунтах первую из обещанных тридцати серию перезапуска "Простоквашина". 

В эпизоде длительностью шесть минут нам представили старых персонажей в новой озвучке, а также двух дебютантов. В том числе младшую сестру Дяди Федора, по поводу которой к маме Дяди есть как минимум один серьезный, взрослый вопрос.

Премьера эпизода встречена неоднозначно. В том числе автором оригинала, писателем Эдуардом Успенским. Который с самого начала проявлял гнев.

Успенский заявил, что не смотрел новую серию, но это никак не отменяет его возмущения.

"Права им не принадлежат и принадлежать не будут. Пытаются изобразить, что имеют их и возможность действовать. Обязательно буду подавать в суд", - приводит RT заверения писателя.

Уточняя, что, по мнению юристов, "как только будет возможность - история будет развернута".

Меж тем создатели "ребута" любезно поместили в финале серии титр, в котором выразили Успенскому "особую благодарность" - "за неоценимый вклад в области детской литературы и создание книги "Дядя Федор, пес и кот".

По информации "Союзмультфильма", теперь новые эпизоды будут выходить ежемесячно до 2020 года.

Ранее сообщалось, что Борис Борисович Гребенщиков пообещал не засуживать создателей фильма про покойных Цоя и Науменко "Лето", где БГ и его друзья и коллеги по рок-н-роллу выставлены в неприглядном свете.