Гребенщиков пообещал не подавать в суд на создателей фильма о Цое

Новости
    02.04.2018, 13:25
Текст:   Олег Усков

64-летняя советская, российская рок-икона, лидер группы "Аквариум" Борис Борисович Гребенщиков не будет подавать в суд на режиссера Кирилла Серебренникова, который, предположительно, использовал образ музыканта без его на то благословения в своей мелодраме "Лето". Посвященной некоторым интимным моментам биографии покойных Виктора Цоя, лидера "Кино", Майка Науменко, лидера "Зоопарка", и супруги последнего.

"Ну, не буду же я подавать иск на Кирилла, правда?" - сказал Борис Борисович в беседе с ТАСС. Уточняя, что для начала следует все же дождаться премьеры ленты и "убедиться во всем".

По словам Гребенщикова, еще до начала съемок авторы проекта передали ему сценарий. Из которого следовало, что в "Лете" должен появиться персонаж Борис Гребенщиков, а также прозвучать песни "Аквариума". На что Борис Борисович ответил отказом. Потому как сценарий этот, по его мнению, лжив.

"Сценарий оказался лжив от начала до конца, это абсолютная подмена людей, которых я хорошо знал, дешевыми московскими хипстерами, ориентированными только на секс и бабки", - прокомментировал Гребенщиков.

После чего продюсер фильма Илья Стюарт заверил музыканта, что его замечание будет учтено и все необходимые поправки авторы фильма сделают. "Потом я узнал, что персонаж по имени Гребенщиков в картине остался", - отметил артист.

Действие "Лета" разворачивается в 1981 году в Ленинграде. И обещает осветить "малоизвестные факты", уделив внимание становлению ленинградского рок-клуба. Цоя играет корейский актер Тео Ю.

Создатели планируют завершить работу над "Летом" за эту весну. Дата премьеры еще не названа.

Ранее мы писали, что свою картину о "Кино" и Викторе Цое планирует снять Алексей Рыбин, стоявший у корней коллектива.